鶏肉のドレッシング炒め

簡単、短時間でつくる料理!

簡単につくるには、ドレッシングを使うのが一番。ほとんどの調味料も入っているので。

そこで、いつも使っている「テイスティドレッシング イタリアン」を使ったレシピをご紹介。

キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 250gPET X6本セット

材料は適当だけど

  1. 野菜、キノコ類(今回は、しめじとナス)
  2. 鶏肉(むね肉または、もも肉1枚)
  3. キューピーテイスティドレッシング
  4. 小麦粉

以上。作り方は

  1. 材料を一口サイズに切る。鶏肉は切らない。
  2. 鶏肉に小麦粉をつける。まんべんなく。
  3. フライパンにごく少量の油をしく。
  4. 鶏肉を皮があれば、皮の面を焦げ目がつく程度に焼き、裏返してさらに焼く。
    両面焦げ目がついたら取り出す。皮があれば、わりとよく焼いておく。
  5. 鶏肉を取り出し適当なサイズに切って、フライパンに戻す。
  6. 野菜、キノコを入れる。豪快に。
  7. ドレッシングを入れる。けっこう入れる。1/4くらい。
  8. フライパンに蓋をして中火~弱火くらいで蒸すように焼く。
  9. 火が通った感(?5分くらい?)で火を止めて終了。

お皿にもりつけて終わり。

テイスティドレッシングには、香草類もたくさん入っていて、ちょいとした「イタリア~ン」な料理の出来上がりです!

写真は今度アップします!

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