News & Information

~ 良いものを創造し、”よろこび”を提供する ~

TOPblog ⟩ 旬を味わう 春

旬を味わう 春

2009/04/08

近頃の食生活は、季節を感じなくなってきた。野菜は、温室でつくれば、季節は関係ないし、養殖技術も進歩し、春夏秋冬いつでも好きなものが食べられる。

そんなんでいいのか!と、檄を飛ばしているわけじゃないけど、
旬のものは、おいしいくて栄養が満点なので、ぜひ、味わってほしい。

まあ、年齢とともに、この旬を味わうのが楽しみになってきたということもあるかもしれない。

そこで、いましかない、今が旬だのものをさがしてみた。

知っているところで、
魚の「さわら」。漢字は、魚へんに、春「鰆」。

ちなみに、今日のランチは、焼き魚定職で、鰆でした。

春の野菜は、ざっと以下のとおり。

※アスパラガスは、かなりエネルギッシュになるらしい。。。

魚類は、けっこうありましたが、
やはり鰆とかメダイなんかがいいね。

 

仲間大募集!

現状に満足することなく常に新しい技術を学び、問題解決に取り組める方、
積極的に新しいことにチャレンジしたい!とお考えの方、
ご自身のスキル・経験を活かしてお仕事をしたいとお考えの方を
心より、お待ちしております!!

現状に満足することなく常に新しい技術を学び、問題解決に取り組める方、 積極的に新しいことにチャレンジしたい!とお考えの方、 ご自身のスキル・経験を活かしてお仕事をしたいとお考えの方を 心より、お待ちしております!!